Le farfalle al salmone affumicato sono un primo piatto di pesce gustoso e raffinato. Si preparano veramente in pochi minuti e per portarle in tavola ci vuole proprio una spesa minima.
Una variante delle farfalle al salmone affumicato sono le farfalle al salmone che di solito non pussono mancare sulla tavola del Cenone di Natale ma che si possono proporre durante tutto l’arco dell’anno.
Le farfalle al salmone affumicato sono un tipico piatto degli anni ’80, che ha fatto la storia della cucina italiana.
Le varianti di questo piatto sono svariate: c’è chi mette la panna e chi no, chi aggiunge anche i pomodorini e chi li omette, chi sfuma il salmone con il brandy e chi lo preferisce al naturale.
Ma vediamo come si fanno nel dettaglio le farfalle al salmone affumicato.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di farfalle
250 grammi di salmone affumicato in fette sottili
125 ml di panna da cucina
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio di aglio
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Sale
Pepe
Preparazione delle farfalle al salmone affumicato