Le lasagne alla calabrese sono un classico delle feste. Non c’è Natale o domenica in famiglia che non si festeggi degnamente con delle belle lasagne alla calabrese, farcite con del sugo con macinato di carne maiale, salsiccia o prosciutto cotto, uova sode, pecorino grattugiato e naturalmente, della provola silana.
Una ricetta ricca, quella delle lasagne alla calabrese che non può mancare per il Cenone di Natale o per quello di Capodanno. Una vera istituzione!
Naturalmente, oltre a questa versione di lasagne alla calabrese ne esiste anche un’altra, ancora più ricca e golosa. Stiamo parlando delle lasagne alla calabrese con l’aggiunta di polpettine di carne macinata, all’interno dei vari strati di pasta, e che, per tradizione si prepara nei giorni del Carnevale, altrettanto golosa ed elaborata.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
Due confezioni di lasagne all’uovo senza bisogno di precottura
4 uova
200 grammi di provola silana
300 grammi di carne trita di maiale
Un bicchiere di vino rosso
Basilico fresco
Olio extravergine di oliva
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Una bottiglia di passata di pomodoro
Prosciutto cotto in fette sottili oppure una salsiccia stagionata
Sale
Pepe
Preparazione delle lasagne alla calabrese