Pennette cremose ai funghi porcini: la vera ricetta


Oggi pennette cremose ai funghi porcini! L’autunno è ormai nel pieno della sua bellezza e specialmente le montagna ci offre l’opportunità di fare delle belle passeggiate all’aria aperta ma anche di portare a casa dei profumati e gustosissimi funghi porcini.

Oltre alle classiche tagliatelle infatti, con i funghi porcini si possono realizzare tantissime altre ricette, il tradizionale risotto oppure dei peperoni e funghi porcini in padella alla calabrese, o del coniglio al vino bianco con funghi porcini.

Una ricetta che merita di essere provata è sicuramente questa delle pennette cremose ai funghi porcini….

Ingredienti per 4 persone

320 grammi di pennette
200 grammi di funghi porcini freschi
200 ml di panna da cucina
Un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale


Preparazione delle pennette cremose ai funghi porcini

  • Pulite i funghi con un coltello appuntito, privandoli di eventuali residui di terra e di foglie sul cappello e sui gambi, per poi strofinarli con un panno ruvido.
  • Tagliate quindi i funghi porcini a fettine, facendo rosolare in olio extravergine di oliva caldo un trito di prezzemolo fresco e aglio.
  • Unite i funghi porcini freschi e fateli cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
  • Ora aggiungete anche la panna da cucina, allontanando la pentola con il condimento dal fuoco.
  • Intanto, fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata calda e una volta pronte scolatele ancora al dente.
  • Unite le pennette al condimento cremoso ai funghi porcini e mescolate il tutto con cura con un mestolo di legno per fare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra loro.
  • Impiattate le pennette cremose ai funghi porcini e guarnendole con foglie di prezzemolo fresco, servendole poi in tavola.

    Pennette cremose ai funghi porcini


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