Marmellata di amarene e ribes


Oggi marmellata di amarene e ribes! Nel mese di settembre è buona abitudine fare delle marmellate fatte in casa, per poi averle a disposizione nella stagione fredda, quando i frutti che ci offre la natura sono meno succulenti di quelli estivi.

Questa ottima marmellata, in cui ribes e amarene si sposano benissimo insieme, non potrà mancare di certo nella nostra dispensa!  Diventerà di certo la compagna ideale della nostra prima colazione, spalmata su delle fette biscottate insieme con il burro o su una bella fetta di pane fresco, accompagnata da una tazza di caffè e latte fumante.

Ingredienti per 6 vasetti

600 grammi di amarene
400 grammi di ribes neri
Un chilo di zucchero semolato
Alcune gocce di aroma alla vaniglia


Preparazione della marmellata di amarene e ribes

  • Lavate bene le amarene sotto l’acqua corrente e asciugatele delicatamente con un canovaccio.
  • Privatele quindi del picciolo e del nocciolo.
  • Lavate tutti i ribes e asciugateli, pulendoli bene.
  • Frullate amarene e ribes insieme per poi aggiungere lo zucchero semolato e l’aroma di vaniglia.
  • Amalgamate il tutto, quindi trasferite la marmellata di amarene e ribes in una pentola capiente, portando a bollore a fiamma alta.
  • Fate sobbollire la marmellata per circa 4 minuti, continuando a mescolare con una mestolo di legno.
  • Una volta che la marmellata di amarene e ribes sarà pronta mettetela ancora calda in sei vasetti di vetro che avrete precedentemente sterilizzato, sigillandoli poi con dei tappi a chiusura ermetica.
  • Capovolgete i vasetti di marmellata di amarene e ribes in modo che si verifichi il sottovuoto, lasciandoli raffreddare completamente prima di porli in dispensa.

    Marmellata di amarene e ribs


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