Pollo con patate e rosmarino in padella: la ricetta


Il pollo con patate e rosmarino in padella è un secondo piatto della domenica, perfetto per tutte le stagioni. Semplice, profumato e che farà venire l’acquolina in bocca a tutti!

Per realizzarlo ci vorranno davvero pochi ingredienti….

Se volete portare in tavola un pollo con patate e rosmarino in padella ancora più ricco e colorato, potete aggiungere anche dei peperoni rossi, gialli e verdi tagliati a listarelle. Sentirete che bontà!

Ingredienti per 4 persone

Un pollo
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio di aglio
Foglioline di rosmarino
Un bicchiere di vino bianco secco
Un chilo di patate
Un bicchiere di acqua
Sale


Preparazione del pollo con patate e rosmarino in padella

  • Fate a pezzi il pollo e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.
  • Privatelo della pelle e tamponatelo con della carta assorbente.
  • Procuratevi una padella capiente e mettete al suo interno dell’olio extravergine di oliva, insieme ad uno spicchio d’aglio spellato.
  • Una volta che l’aglio sarà rosolato, toglietelo dalla padella e aggiungete i pezzi di pollo che andranno fatti rosolare bene, rigirandole da tutti i lati per avere una cottura uniforme.
  • Salate e unite anche le foglioline di rosmarino, facendo cuocere il pollo per 10 minuti circa.
  • Bagnate quindi il pollo con un bicchiere di vino bianco secco e un bicchiere di acqua, proseguendo la cottura per altri 15 minuti con coperchio e rigirando spesso il pollo.
  • Intanto lavate bene le patate sotto l’acqua fredda corrente, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
  • Unite quindi anche le patate in padella e salate nuovamente, rimestando con un cucchiaio di legno.
  • Incoperchiate e proseguite la cottura del pollo con patate e rosmarino in padella per altri 20 minuti, mescolando spesso il tutto.

    ollo con patate e rosmarino in padella

 


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