I fagiolini verdi piatti al pomodoro sono un tipico contorno estivo di origine calabrese. Un contorno semplice e veloce da realizzare che volendo potrete anche arricchire con delle patate tagliate a tocchetti, che andranno fatte cuocere nel sughetto con una quantità sufficiente di acqua calda, prima di aggiungere i fagiolini verdi piatti, già precedentemente lessati.
In questo modo, un semplice contorno si trasformerà in un piatto unico, nutriente e completo.
Oppure, potrete donargli ancora più sapore, semplicemente unendovi del peperoncino secco in scaglie.
Questo contorno può essere consumato sia caldo, che freddo o a temperatura ambiente e volendo si possono sostituire i fagiolini verdi piatti con quelli del tipo a cornetto più lunghi, stretti e affusolati e che per questo, hanno bisogno di una cottura leggermente più breve rispetto ai fagiolini piatti che sono un po’ più tozzi e grossolani.
Questi fagiolini verdi piatti al pomodoro (alla calabrese) posso essere conservati tranquillamente in frigo per alcuni giorni.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 3 persone
600 di fagiolini verdi piatti
250 grammi di passata di pomodoro
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale