Solitamente, il pollo alla birra tipico della Germania si realizza mettendo a riposo i pezzi di pollo in una marinatura, fatta con della birra chiara non troppo amara – cosa che darà alla carne di pollo la giusta dolcezza e insieme gli conferirà una nota asprigna, rendendo inoltre la carne tenera e per nulla stoppacciosa – ed erbette.
Il pollo alla birra poi viene fritto in padella con l’aggiunta della marinatura ben filtrata degli aromi, in modo da ottenere una gustosa salsina con la quale condire la carne.
Ciò non implica che il pollo alla birra non si possa cucinare in mille altri modi e varianti: al forno, alla griglia, con l’aggiunta di verdure e spezie che vanno dalla paprika alla al cannella.
Il pollo alla birra tipico della Germania è inoltre un secondo piatto di carne digeribile, economico e adatto a tutti, anche ai bambini. In cottura infatti, la birra perderà la sua parte alcolica, conferendo al pollo tutto il suo sapore e il suo fresco profumo.
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Consigli per preparare il pollo alla birra tipico della Germania
Ingredienti per 4 persone
Un pollo
Una bottiglia di birra bionda da 33 cl
50 grammi di burro
Foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
Uno scalogno
2 rametti di timo
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione del pollo alla birra tipico della Germania