La pasta con asparagi selvatici e pancetta o salsiccia è un piatto nutriente e molto semplice da realizzare ma che potete portare in tavola quando volete fare bella figura, facendo il minimo sforzo.
Questa pasta è ottima da fare nel periodo primaverile, quando nei boschi si possono raccogliere asparagi selvatici freschi e profumati, che si prestano a fare da ingrediente principe di mille piatti, dal sapore delicato ma dal retrogusto leggermente amarognolo, dalla frittata di asparagi selvatici, agli asparagi selvatici e uova sbattute fino ad arrivare alle penne alla crema di asparagi.
La pasta con asparagi selvatici e pancetta o salsiccia nella nostra versione è preparata con asparagi selvatici naturalmente, pancetta a cubetti sia al naturale che affumicata, salsiccia fresca sbriciolata, pomodorini tagliati a dadini, olio extravergine di oliva di qualità, aglio, pecorino fresco grattugiato, sale e pepe.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
Un mazzetto di asparagi selvatici
Una salsiccia fresca oppure 100 grammi di pancetta
200 grammi di pomodori maturi tagliati a cubetti
2 spicchi di aglio
Pecorino grattugiato fresco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe.