Oggi penne panna e spinaci, un piatto primaverile e super veloce da realizzare! 🙂
Le penne panna e spinaci sono originarie del veneto. Sono molto cremose e saporite. Per preparale potete usare sia gli spinaci freschi, acquistati dal vostro fruttivendolo di fiducia – naturalmente, in questo caso gli spinaci andranno lavati con cura e ripuliti dai gambi più coriacei – oppure, se avete poco tempo a disposizione, potete acquistare degli spinaci congelati e già puliti al supermercato.
Se volete rendere ancora più ricche e golose le penne panna e spinaci potete aggiungervi anche della mozzarella fresca, sgocciolata dal suo siero e tagliata a tocchetti.
P.S. Se vi dovessero avanzare degli spinaci e avete anche della ricotta in frigo, potete adoperarli per fare delle buonissime crespelle ricotta e spinaci alla fiorentina.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
360 grammi di penne rigate
500 grammi di spinaci freschi in foglia
Una cipolla
Un rametto di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 grammi di burro
2 dl di panna liquida
Noce moscata grattugiata
Sale
Pepe