I piselli con cipolla in padella sono un perfetto contorno a piatti a base di carne o pesce. Sono facili, economici e molto saporiti, specialmente se per la loro realizzazione usate dei piselli freschi – di quelli novelli, che si trovano in primavera – ma nulla vi vieta di comprare dei piselli congelati, presenti nel banco frigo del vostro supermercato di fiducia.
Per rendere ancora più saporiti i vostri piselli con cipolla in padella potete arricchirli in fase di cottura con l’aggiunta di prezzemolo tritato o dell’origano fresco. Il loro sapore vi conquisterà!
Ricordate inoltre, che nel periodo primaverile potete preparare i piselli novelli in mille modi, per contorni semplici e sfiziosi: piselli con il guanciale, piselli con dadini di prosciutto cotto e piselli con fave e carciofi in tegame.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di piselli freschi
100 ml di brodo vegetale
Sale
Pepe nero dal mulinello
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Una cipolla media bianca
Preparazione dei piselli con cipolla in padella