Oggi vediamo come fare i ravioli o tortelli dolci di Carnevale, famosi in tutta Italia, ma soprattutto a Milano e a Roma, scoprendone la vera ricetta.
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Cosa sono i ravioli o tortelli dolci di Carnevale
I ravioli o tortelli dolci di Carnevale sono dei dolcetti fritti – ma che volendo si possono fare anche al forno – dalla forma arrotondato o a mezzaluna.
Solitamente hanno un ripieno alla Nutella, alla marmellata, oppure, fatto con della ricotta, arricchita da gocce di cioccolato, la scorza grattugiata di arancia e zucchero semolato, avvolti da una copertura di impasto leggero, friabile e dorato, simile a quello delle Chiacchiere, che poi viene cosparso esternamente con dell’abbondante zucchero a velo.
Ingredienti
Un uovo
30 grammi di burro
Mezzo bicchierino di latte
100 grammi di zucchero semolato
2 cucchiai di vino bianco
250 grammi di farina 00’
Buccia di un limone grattugiato
Olio per friggere
Zucchero a velo
Per farcire:
Nutella 0ppure marmellata di frutta o ancora ricotta con l’aggiunta di 3 cucchiai di zucchero semolato, la buccia di un arancia grattugiata, gocce di cioccolato.