Oggi lasagne con le polpettine alla calabrese di Carnevale. Queste lasagne con le polpettine e arricchite con ragù al sugo, pecorino grattugiato, provola silana, uova sode e salsiccia semi stagionata, non possono mancare sulla tavola del Carnevale calabrese.
Sono ricche, prelibate da leccarsi i baffi e soprattutto racchiudono quelle che sono la pietanza simbolo del Carnevale di Calabria: le polpette, che ogni anno per questa occasione si preparano in mille modi: fritte, al sugo, di ricotta o con gli spaghetti.
La leggenda racconta infatti, che Carnevale, vecchio ingordo, morì strozzato proprio dall’ultimo boccone di polpette che stava mangiando.
Un consiglio, se non volete realizzare la sfoglia delle lasagne a mano, potete comprare le sfoglie già pronte, acquistabili negli scaffali dei supermercati. Vi garantiamo che saranno buonissime lo stesso!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di farina di semola
acqua quanto basta
un cucchiaino di sale
6 uova
200 grammi di provola silana
pane raffermo
100 grammi di pecorino grattugiato
un chilo di carne tritata di maiale
una salsiccia di maiale semi stagionata
un bicchiere di vino rosso
prezzemolo
peperoncino
olio extravergine di oliva
una cipolla
qualche foglia di basilico fresco
una bottiglia di passata di pomodoro
sale
pepe