No, non è tardi: c’è ancora tempo! 🙂 E quindi scopriamo cosa fare con pandoro e panettone rimasto…
Già, perché sono appena passate le festività natalizie e molti di noi avranno sicuramente ricevuto tantissimi pandori e panettoni che, inevitabilmente, non abbiamo mangiato e che d’ora in avanti (forse) non mangeremo più, tranne che di mattina, magari smaltiti con una tazza di latte o di caffè caldo. Altri, invece, finiranno per essere farciti, cosi da diventare un ipotetico e triste dessert… ma come farcirli?
Beh, molti saranno riciclati per dar vita a dolci golosi e fantasiosi, come questi tartufi al pandoro a al panettone che vi presentiamo oggi, ricoperti da una ganache al cioccolato, futta secca tritata e farina di cocco con all’interno una golosissimo crema, bagnata con del liquore o del vino dolce.
Contenuti dell'articolo
Tartufi al pandoro
Ingredienti
200 grammi di pandoro
Un pochino di liquore dolce come ad esempio il Cointreau
Una tazzina di panna fresca per dolci
50 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente
Una manciata di frutta secca mista a piacere a pezzetti
Preparazione dei tartufi al pandoro
Tartufi al panettone
Ingredienti per 4 persone
150 grammi di panettone
Un cucchiaio di vino dolce
Un cucchiaio di mascarpone
Cocco grattugiato
200 grammi di cioccolato fondente
Un cucchiaio di acqua
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione dei tartufi di panettone