La ricetta della pasta con fagioli cannellini in bianco è originaria delle Marche ma è oggi divenuta uno dei piatti più classici della cucina italiana. Si prepara facilmente: l’unica cosa da ricordare è che, se si usano fagioli cannellini secchi, bisogna metterli in ammollo una notte per farli rapprendere. Quindi, se non volete perdere tempo. vi consigliamo di comprare quelli in scatola, anche se il gusto forse un po’ ne risentirà…
La pasta e fagioli cannellini in bianco è perfetta per scaldarci nelle fredde serate invernali; è nutriente e soprattutto cremosa, poiché il condimento è preparato sia con fagioli cannellini interi che con una parte fatta a purea. Ma veniamo alla ricetta.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per pasta e fagioli cannellini in bianco
Per 4 persone
240 grammi di conchiglie o altro tipo di pasta corta
250 grammi di cannellini secchi o due barattoli di cannellini già lessati
2 foglie di alloro
Una cipolla
Un rametto di sedano tenero
Uno spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione delle conchiglie ai fagioli cannellini