I cannelloni ricotta e spinaci sono un classico delle feste, che piace a grandi e piccini. Questo tipo, detti anche “di magro”, sostituiscono il tradizionale ripieno di carne macinata con un composto molto più leggero e delicato, fatto di spinaci freschi, ricotta e parmigiano…
Si tratta di un tipico piatto italiano dei giorni di festa che, volendo, si può arricchire anche con un sughetto al pomodoro oltre che con una saporita besciamella (magari gratinata in forno). Potete preparare i cannelloni ricotta e spinaci con delle sfoglie di pasta fresca oppure acquistarli già pronti: in quest’ultimo caso vi basterà preparare solo il ripieno e il condimento.
Contenuti dell'articolo
Gli ingredienti per i cannelloni
Ingredienti per 4 persone
Una confezione di pasta per lasagne
500 grammi di ricotta
Un chilo di spinaci
4 uova
Mezzo litro di besciamella
100 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di burro
Noce moscata grattugiata
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Come preparazione i cannelloni ricotta e spinaci