La pizza rustica calabrese viene preparata dalla massaie di questa regione specialmente nel periodo primaverile e più specificatamente, per la tradizionale scampagnata pasquale con parenti e amici in montagna o al mare.
Questa pizza rustica, ottima da realizzare anche in inverno, è farcita al suo interno con: ricotta fresca, salsiccia e soppressata di Calabria stagionate, formaggio primo sale e pecorino grattugiato. La realizzazione di questa pizza rustica è piuttosto lunga, perché il suo impasto esterno viene lavorato a mano, così come il suo ripieno.
Vediamo nel dettaglio come fare la pizza rustica calabrese
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per l’impasto
550 grammi di farina “0”
70 grammi di farina manitoba
65 grammi di strutto o margarina
15 grammi di lievito di birra fresco
10 grammi di miele
250 ml di acqua tiepida
15 grammi di sale
Per il ripieno
250 grammi di ricotta
3 uova
130 grammi di salsiccia stagionata calabrese
80 grammi di soppressata stagionata calabrese
200 grammi di formaggio primo sale
40 grammi di pecorino grattugiato
Un filo di olio extravergine di oliva
Pepe nero dal mulinello