La pasta in salsa d’uovo e mozzarella è un primo piatto di origine campana, completo e nutriente. La pasta in salsa d’uovo e mozzarella si prepara facendo soffriggere uno spicchio di aglio con dei filetti di acciuga a cui si aggiunge poi della mozzarella tagliata a dadini.
Quando la pasta è cotta ma è ancora molto al dente, si tuffa in padella con la mozzarella e le acciughe, che si rimettono di nuovo sui fornelli per farvi sciogliere al loro interno un po’ di burro.
A questo punto, si mettono sulla pasta dei tuorli d’uovo sbattuti leggermente con una forchetta che si rapprenderanno con il calore – dando origine ad una salsa simile a quella della pasta alla carbonara – a cui si unirà del pecorino grattugiato e del pepe.
Ma vediamo come si fa questa buonissima pasta in salsa all’uovo e mozzarella nel dettaglio!
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
360 grammi di pasta lunga: tagliatelle o bucatini
250 grammi di mozzarella
3 tuorli d’uovo
4 filetti di acciuga sott’olio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Uno spicchio di aglio
40 grammi di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe