I porri al forno con i capperi sono un contorno ideale sia per pietanze a base di pesce che di carne, ottimi anche per chi sta seguendo una dieta, poiché privi di grassi e molto ipocalorici.
Preparare i porri al forno con i capperi e semplicissimo e super veloce. Con pochissimi ingredienti e un minimo di mosse otterrete un piatto delicato e che nutre con gusto.
I porri sono verdure estremamente versatili, molto simili nel sapore agli asparagi, ma sono anche meno pungenti della cipolla. In molti li prediligono in varie ricette al posto dei cipollotti, della cipolla e dello scalogno, perché hanno un sapore delicato ed inoltre, hanno il vantaggio di essere leggeri e nutrienti allo stesso tempo.
Il porro è ricco di acqua, sali minerali e di magnesio, ferro, calcio e potassio. Perfetto oltre che per contorni sfiziosi anche per soffritti leggeri.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
6 porri
Salvia
Rosmarino
Capperi sott’aceto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe