Oggi vi propongo questi squisiti cubetti di pan di spagna ricoperti di cioccolato e cocco. Sono dei dolcini ideali da mangiare nel pomeriggio, come merenda o da accompagnare con una bella tazza di latte caldo al mattino. Questi dolcetti sono amatissimi in Australia, la sua nazione d’origine e dove sono conosciuti con il nome di Lamington.
I Laminghton furono inventati dal cuoco del governatore del Queensland dagli anni che andarono dal 1896 al 1901. Questi cubetti di pan di spagna ricoperti di cioccolato e farina di cocco sono proposti in molteplici varianti, da quella più semplice senza farciture interne a quella con all’interno crema chantilly o marmellata alla fragola o di lamponi.
La consorte di Lamington – il governatore che diede anche il nome a questi dolcetti di Pan di Spagna – li adorava, tanto che in Australia si istituì anche la giornata nazionale dei Lamington – la National Lamington Day – che tutt’oggi si festeggia e che cade il 21 luglio di ogni anno.
Ecco come fare i Laminghton, ossia, i cubetti di pan di spagna ricoperti al cioccolato e cocco
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per i cubetti di pan di Spagna
6 uova
200 grammi di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua bollente
Una bustina di lievito per dolci
100 grammi di farina 00’
100 grammi di fecola di patate
Ingredienti per la copertura al cioccolato
50 ml di panna fresca
300 ml di latte
400 grammi di cioccolato fondente
Per decorare 200 grammi di farina di cocco
Preparazione dei Laminghton