Il periodo è quello giusto. L’autunno è alle porte. Il loro gusto è quello più amato. Stiamo parlando degli amatissimi funghi porcini, nome comune – come scrive Wikipedia – di alcune specie di funghi del genere Boletus. Delizia per il palato. Ricercatissimo. Con cui si possono fare decine e decine di ricette. E proprio una decina di recette vogliamo regalarvi oggi noi della Cucina di Bacco: o meglio 11, una in più, 11 ricette con i funghi porcini, 11 squisitezze da preparare in casa e da gustare lentamente.
Quindi “ciance alle bande”, come diceva il grande Totò, e scopriamo quale leccornie si possono preparare a base di funghi porcini… e iniziamo con il classico risotto ai funghi porcini!
–
–
Peperoni e funghi porcini in padella alla calabrese, con l’aggiunta di patate
–
–
–
Penne con salsiccia e funghi porcini al pomodoro
–
–
–
Pappardelle con speck e funghi porcini: una ricetta autunnale del Trentino
–
–