Dalla cucina ligure: la ricetta dei fusilli con zucchine e pesto


Oggi vi facciamo conoscere una specialità della cucina ligure, stiamo parlando di fusilli con zucchine e pesto alla genovese. E’ una ricetta semplicissima da eseguire e molto estiva.

Per il pesto alla genovese vi basterà dare un’occhiata alla ricetta che vi abbiamo dato un po’ di tempo addietro.

Preparazione dei fusilli con zucchine e pesto

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di fusilli – 4 zucchine medie – 2 spicchi di aglio – 4 cucchiai di pesto alla genovese – un rametto di prezzemolo – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale


  1. Lavate, spuntate e spezzettate le zucchine, utilizzando i fori grossi di una grattugia.
  2. Prendete una padella capiente e versatevi al suo interno dell’olio extravergine di oliva, strofinandovi il fondo con uno spicchio di aglio tagliato a metà, facendolo imbiondire per pochi istanti a fiamma vivace.
  3. Unitevi quindi le zucchine grattugiate, il prezzemolo trito e bagnate il tutto con un mestolo d’acqua calda, aggiungendo poi una presa di sale.
  4. Mescolate le zucchine, facendole cuocere a fuoco medio con un coperchio per 10 minuti.
  5. Ora spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio, aggiungendo il pesto diluito con un cucchiaio di acqua.
  6. Mescolate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di un mestolo di legno e lessate i fusilli, che una volta pronti dovranno essere scolati ancora al dente e conditi con questo sughetto al verde di zucchine e pesto.
  7. In ultimo, mettete un’abbondante spolverate di parmigiano grattugiato sui fusilli e servite in tavola.


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