Lo scorso anno vi avevamo promesso di pubblicare le due vere ricette dello spezzatino di maiale in bianco alla calabrese e dello spezzatino di maiale in bianco con patate alla calabrese. Beh, dopo avervi proposto le due rispettive varianti dello spezzatino al sugo, eccovi le due ricette tradizionali di Calabria!
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Spezzatino di maiale in bianco alla calabrese: la ricetta
Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di polmone – un cuore di maiale intero – 500 grammi di polpa di carne di maiale – olio d’oliva Q.B. – una foglia d’alloro – prezzemolo tritato Q.B. – uno spicchio di cipolla – un rametto di origano – sale a piacere – 3 peperoni dolci secchi.
- Fate a pezzetti la polpa di maiale, il cuore e il polmone, lavandoli sotto acqua fredda e scolandoli bene. Successivamente, prendete una casseruola facendovi soffriggere ben bene la cipolla trita con l’olio d’oliva, l’origano e la foglia di alloro.
- Mescolate tutti gli ingredienti tra loro unendovi il cuore, il polmone e la polpa di maiale, rimestando bene per far assorbire il loro stesso liquido di cottura. Dopo che il liquido si sarà assorbito e sarà rimasto solo l’olio, bagnate il tutto con dei coppini di acqua fino a cottura terminata (circa un’ora). Poco prima della cottura aggiungete tre peperoni dolci secchi, interi e senza picciolo.
Spezzatino di maiale in bianco con patate alla calabrese: la ricetta
Ingredienti per 4 persone: un cuore di maiale intero – 500 grammi di polpa di carne di maiale – 500 grammi di polmone – olio d’oliva – prezzemolo trito – una foglia di alloro – 3 peperoni dolci secchi – una rametto di origano – 4 patate – uno spicchio di cipolla – sale a piacere.
- Per la preparazione dello spezzatino di maiale in bianco con patate alla calabrese, bisogna seguire lo stesso procedimento della ricetta della spezzatino in bianco alla calabrese e unirvi dopo la cottura della carne, le patate fatte a dadini, per poi bagnare la carne di maiale e le patate con dei coppi d’acqua, fino a coprire completamente le patate.
- Arrivati a questo punto, regolate di sale e proseguite la cottura, rimestando fino a che tutto sarà pronto.