Se non avete molto tempo da dedicare alla cucina, ecco il piatto che fa per voi: le pennette alla ricotta in bianco.
Come si preparano? Vi basteranno pochissimi e semplici ingredienti che tutti noi abbiamo nelle nostre dispense, come: la pasta, la ricotta fresca, parmigiano grattugiato, burro, prezzemolo e sale. Seguendo la ricetta di seguito otterrete delle pennette alla ricotta in bianco leggere e apprezzate da grandi e piccini, di una cremosità insuperabile e dal gusto molto delicato.
Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di penne – 200 grammi di ricotta fresca – prezzemolo – parmigiano grattugiato – burro – sale.
Contenuti dell'articolo
Preparazione delle pennette alla ricotta
Mettete in una ciotola capiente la ricotta, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il burro ammorbidito e una presa di sale. Mescolate rapidamente con una forchetta il composto e mettete a bollire una pentola piena di acqua abbondante e salata, facendo cuocere le pennette al dente. Poco prima di scolare la pasta, versate un coppo di acqua di cottura delle pennette nella ricotta, mescolandola per renderla cremosa. In ultimo, ponete le pennette nella zuppiera con la crema di ricotta, mescolando il tutto con cura e servite in tavola.