Voglio darvi una ricetta molto succulenta quanto insolita. Si tratta della ricetta dei maccheroni conditi con provola filante e cubetti di mortadella, sfumati in padella con del vino rosso.
Un primo piatto per chi ama la buona cucina. Mi raccomando di accompagnare i maccheroni con provola e cubetti di mortadella con dell’ottimo vino rosso di qualità – magari un vino toscano e comprare della buona mortadella di Bologna che garantiranno di sicura un successone alla vostra pasta.
Ingredienti: 360 grammi di fusilli – 100 grammi di mortadella al pistacchio in un’unica fetta (tagliata spessa) – 100 grammi di provola – parmigiano grattugiato – un porro – mezzo bicchiere di vino rosso – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe.
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Preparazione dei maccheroni con mortadella a cubetti e provola filante
Prendete una padella antiaderente e versatevi dell’olio, per poi farvi soffriggere brevemente il porro, precedentemente tagliato a rondelle sottili. Ora unitevi il mezzo bicchiere di vino rosso e fate stufare a fuoco basso per 10 minuti con il coperchio. Aggiungetevi intanto la mortadella tagliata a cubetti, rigirandola con un mestolo di legno e proseguendo la cottura per pochi minuti ancora.
Spegnete il fuoco e nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Una volta pronta scolatela al dente, versando i fusilli direttamente in padella con il condimento. Amalgamate bene il tutto e aggiungete la provola a pezzetti. Completate il tutto pepando e cospargendo con una bella manciata di parmigiano grattugiato fresco.