Peperoni tondi ripieni sott’olio alla calabrese: la ricetta classica


I peperoni tondi ripieni sott’olio alla calabrese fanno parte di quelle specialità di Calabria, conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Se avete a disposizione dei peperoni tondi, non troppo grandi e volete riempirli secondo questa ricetta classica, con capperi e acciughe sotto sale, per farne delle prelibate conserve, non potente non seguire la nostra ricetta!

Ingredienti: 500 grammi di peperoni tondi –  500 grammi di tonno al naturale in scatola –  100 grammi di acciughe sotto sale –  50 grammi di capperi – aceto di vino bianco –  olio d’oliva

Preparazione dei peperoni tondi ripieni alla calabrese

Tagliate la parte superiore dei peperoni, privandoli dei semi interni e dei filamenti. Poi metteteli in una scodella ricoperti di aceto di vino bianco per 24 ore. Trascorse le 24 ore, in un recipiente abbastanza capiente, amalgamate tonno al naturale con pezzetti di acciughe sotto sale e i capperi, ottenendo un composto omogeneo.

Imbottite i peperoni con ripieno di tonno, acciughe e capperi e metteteli in vasetti di vetro sterilizzati, ricoprendoli completamente di olio di oliva. Chiudete i vasetti, riponeteli in un luogo fresco e asciutto e aspettate alcuni mesi prima di consumare i peperoni ripieni sott’olio alla calabrese.


Peperoni tondi ripieni sott'olio alla calabrese


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