L’insalata bavarese con cetrioli in agrodolce si prepara dalla Baviera fino ad arrivare in Germania. Di insalata alla bavarese ne esiste anche una seconda, preparata con l’aggiunta di patate e chiamata in tedesco kartoffelsalat bayrisch, ma noi della Cucina di Bacco vi proponiamo quella arricchita con cetriolini in agrodolce e con prosciutto cotto – che in Germania viene sostituito con la tipica salsiccia bavarese.
Ingredienti per 4 persone: Mezzo mazzetto di prezzemolo – 4 cucchiai di olio di oliva – 3 cucchiai di aceto di vino bianco – 2 cipolle – 4 cetrioli in agrodolce – 600 grammi di prosciutto cotto (spesso) – sale – pepe
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Insalata Bavarese con cetrioli in agrodolce
Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e i cetriolini a pezzetti. Poi, pelate le cipolle e affettateli ad anelli sottili. Ora, preparate un condimento con 4 cucchiai di olio di oliva, aceto di vino bianco, sale, pepe e bagnatevi l’insalata per poi lavare e asciugare il prezzemolo, tritarlo e condirvi l’insalata bavarese con cetrioli in agrodolce. Servite l’insalata bavarese accompagnata da fette di pane bianco e fresco.