La ricetta dell’insalata caesar o caesar salad ebbe origine nel 1924, quando uno chef italiano, Cesare Cardini, era proprietario di un ristorante italiano a San Diego in California.
Cesare Cardini inventò la caesar salad nel suo ristorante per la festa del 4 luglio e da allora ebbe tantissimo successo in tutto il mondo, tanto da essere chiamata, in onore del suo inventore, caesar salad o insalata alla cesare.
Altri sostengono invece che, i dipendenti di Cesare Cardini dovendo preparare qualcosa in poco tempo, utilizzarono i pochi ingredienti rimasti in cucina e così inventarono la caesar salad quasi per sbaglio, quella caesar salad o insalata caesar che a tutt’oggi conta molte varianti, ma l’originale caesar salad rimane sempre questa…
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
100 grammi di parmigiano fresco a scaglie
Sale e pepe
10 cucchiai di olio di oliva
Un cucchiaio di senape
Un cucchiaio di salsa worcester
Un uovo
4 cucchiai di succo di limone
2 cespi di insalata romana
4 fette di pancarrè – 2 cucchiai di burro
Uno spicchio di aglio
6 filetti di acciuga