Ingredienti per 4 persone
Filetto di merluzzo – 40 grammi
Scampi sgusciati – 8
Pomodorini ciliegini – 12
Una zucchina
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaino di erbe aromatiche miste trite (basilico, rosmarino, origano)
Olio d’oliva – 4 cucchiai
Sale
Pepe
Stecchini di legno – 8
Preparazione degli spiedini di pesce alla mediterranea
Lavate il merluzzo, asciugatelo con l’aiuto di carta da cucina e tagliatelo a quadrati abbastanza tozzi. Eliminate il filo nero dell’intestino dagli scampi. Poi, lavate e fate a rondelle di un cm la zucchina, iniziando a infilzare negli stecchini di legno tutti gli ingredienti, compresi i pomodorini, ricordandovi di alternarli.
Intanto, preparate un salmoriglio con: aglio (pelato e tritato), olio, sale, pepe ed erbe aromatiche, distribuendo il tutto sugli spiedini. Fatto ciò, sistemateli su una placca da forno ricoperta da carta dall’alluminio e metteteli sotto al grill a 250°C per 8 minuti circa, ricordandovi di girarli e spennellarli spesso con l’intingolo.