Il purè di patate: quello classico


Il purè di patate è un contorno famosissimo. Il compagno ideale di verdure, carni e pesce. Esso si prepara generalmente, utilizzando patate a pasta bianca, poiché più friabili, ed è reso ancora più morbido e soffice dall’uso del latte. Mentre la noce moscata gli conferisce un profumo ancor più intenso.

Ingredienti per 4 persone
Patate farinose – 1 Kg
Latte 200 ml
Parmigiano grattugiato – 75 grammi
Olio extravergine di oliva – 4 cucchiai
Noce moscata appena grattugiata – a piacere

Preparazione del purè di patate
Fate le patate a pezzi grossi e di dimensione uguali tra loro, per poi farle cuocere in acqua salata per 12 minuti circa o comunque, fino a quando risulteranno cotte se punzecchiate con la punta di un coltello.
Quando saranno pronte, scolatele bene e intanto, scaldate il latte in una casseruola, per poi aggiungervi le patate, che schiaccerete, fino a farle divenire un purè.
Adesso, amalgamate bene il composto, aggiungendovi l’olio di oliva, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata (a piacimento).


Purè di patate


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