Le seppioline in umido con piselli e pomodoro sono un piatto tipico del Lazio. Leggere e facili da preparare, di questa pietanza esistono due versioni, quella al sugo – che è poi quella descritta di seguito – e quella in bianco, che non prevede l’uso del pomodoro.
Per rendere ancora più appetitosa la pietanza, potete aggiungervi del pane bianco raffermo, da intingere nel sugo.
Ingredienti
Piselli sgranati o surgelati – 500 grammi
Una cipolla
Seppie (di piccole dimensioni) – un chilo
Olio di oliva – 4 cucchiai
Prezzemolo tritato – 2 cucchiai
Brodo vegetale – mezzo litro
Sale
Vino bianco – 100 ml
Pomodori pelati – 350 grammi
Preparazione delle seppie in umido con piselli e pomodoro
Pulite le seppioline e lavatele bene sotto l’acqua corrente. Fatto ciò, mettete in un tegame dell’olio con una cipolla e del prezzemolo, tritati in modo fine. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungetevi le seppie pepate e salate.
Intanto, mescolate bene gli ingredienti, così da farli insaporire, sfumate col vino bianco e addizionatevi i piselli e i pomodori pelati. Cuocete per un’altra mezz’ora a fuoco basso e bagnate con del brodo vegetale, fino a quando saranno pronte. All’occorrenza salate e pepate nuovamente, prima di servire in tavola il piatto ben caldo.