Sformato di carne e patate


Di certo sarete abituati a preparare dei classici sformati come quelli di riso o di verdure. Noi vi vogliamo insegnare invece uno sformato di carne e patate da leccarsi i baffi. Di seguito, troverete la procedura per realizzarlo in modo eccellente.

Ingredienti per 4 persone
Carne di manzo – 750 grammi
Cipolle – 2
Sale
Pepe
Concentrato di pomodoro – un cucchiaio
Paprika dolce – un cucchiaino
Olio di oliva – un cucchiaio
Pomodori – 200 grammi
Patate – 750 grammi
Prezzemolo tritato – un mazzetto

Preparazione dello sformato di carne e patate
Preriscaldate il forno a 180°C (se ventilato a 160°C). Tagliate la carne a fette, salate, pepate e poi sbucciate e fate in quattro pezzi le cipolle.
Subito dopo, amalgamate in un poco di acqua, la paprika con il concentrato di pomodoro. Spennellate ora una teglia per sformati con dell’olio, mettendovi dentro le fettine di carne a cui metterete sopra le cipolle tagliate in precedenza e in ultimo versatevi il composto aromatizzato alla paprika. Fate cuocere il tutto in forno per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con la salsa.
Intanto, sbucciate le patate e tagliatele a fette, per poi lavare i pomodori, privandoli dei semi e dei piccioli, riducendoli infine a cubetti.
In ultimo, addizionate alla carne i pomodori e le patate, facendo cuocere in forno per altri 30 minuti. Una volta che lo sformato sarà pronto, guarnite con prezzemolo trito, precedentemente lavato e scolato.


sformato di carne e patate


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *