Le crocchette di patate sono un piatto tipico della cucina italiana. Esse possono essere portate in tavola come un buon antipasto o per contorno di una pietanza o base di carne o pesce. Chi non ha mai assaggiato delle squisite crocchette. Ecco, come realizzarle in un modo perfetto.
Ingredienti
Parmigiano – 4 cucchiai
Patate – 600 grammi
Pane grattugiato – 100 grammi
Burro – 30 grammi
Tuorli – 2
Sale
Olio di arachidi
Pepe
Preparazione delle crocchette di patate
Lavate le patate e ponetele in una casseruola, mettendole a bollire per 25 minuti. Una volta cotte, sbucciatele ancora calde, passandole poi in uno schiacciapatate e raccoglietene il risultante in una pentola a fondo spesso.
Intanto, mettete la pentola sul fuoco medio e amalgamatevi il burro a pezzetti, rigirando per 1 o 2 minuti, fino a quando il tutto si assorbirà. Ora, incorporatevi quattro cucchiai di parmigiano, togliendo il recipiente dal fuoco e unendovi i tuorli d’uovo, mescolando velocemente, salando e pepando.
Infine, mettete il composto su un piano di lavoro infarinato e fatelo intiepidire. Con parte dell’impasto fate un grosso salamino e ottenendo dei cilindri lunghi tre dita da infarinare, passare nell’uovo, a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e in ultimo nel pangrattato. Fate questa operazione fino a terminare tutto il purè di patate. In una padella fate scaldare l’olio di arachidi e friggetevi le crocchette per 10 minuti, per poi porle su carta da cucina, salarle e portarle in tavola.