Eccovi i classici tramezzini farciti con capperi e acciughe, da realizzare quando non avete voglia di cucinare, oppure, per uno spuntino pomeridiano o semplicemente da mettere in cartella ai vostri figli, che sicuramente li apprezzeranno tantissimo!
Ingredienti per 4 persone
Filetti d’acciuga sotto sale – 2
Tonno al naturale – 140 grammi
Capperi in salamoia – un cucchiaio
Formaggio fresco doppia panna – 2 cucchiai
Fette di pan carrè – 16
Fette di limone – 4 cucchiai
Sale
Pepe
Preparazione dei tramezzini al tonno farcito con capperi e acciughe
Private il tonno dell’olio in eccesso facendolo sgocciolare, facendo la medesima cosa con i capperi e le acciughe. Poi, schiacciate il tonno con l’aiuto di una forchetta. Intanto, sciacquate sotto l’acqua fredda e tritate le acciughe in modo grossolano con l’ausilio di un coltello da cucina e subito dopo, tritate anche i capperi.
A questo punto, mettete in una ciotola il tutto, aggiungendo il formaggio fresco e il succo di limone, amalgamando fino ad avere una crema. Salate e pepate.
Ora, private della crosta in pan carrè, e spalmate 8 fette con la crema ottenuta. Ricoprite il tutto con altrettante fette di pane, premendo leggermente. Infine, tagliate i quadrati di pane diagonalmente e servite in tavola.