Ottobre è un mese ideale per dedicarsi a cucinare piatti succulenti per i propri cari. Dopo la stagione estiva, tutti noi, passiamo tanti tempo tra le mura domestiche, e allora quale mese migliore per incominciare a cucinare piatti caldi e con ingredienti di stagione se non ottobre? Oggi vi vogliamo insegnare come realizzare delle colorate tagliatelle ai broccoli con formaggio fresco.
Ingredienti per 4 persone
Parmigiano fresco grattugiato – 50 grammi
Formaggio fresco alle erbe – 100 grammi
Broccoli – 600 grammi
Brodo vegetale – 600 ml
Sale – pepe
Tagliatelle – 300 grammi
Una cipolla
Burro – un cucchiaio
Preparazione delle tagliatelle ai broccoli e formaggio fresco
Pulite i broccoli, tagliandoli a rosette, pelando il gambo e tagliuzzandolo a cubetti, facendo cuocere le rosette dei broccoli per 4 minuti nel brodo. Fatto ciò, scolate il tutto e mettete da parte il brodo rimasto.
Intanto, sbucciate le cipolle e fatele a dadini, lasciandole rosolare con i broccoli appena scolati nel burro sciolto, aggiungendo 500 ml di brodo precedentemente messo da parte, sino a coprire il tutto e lasciando cuocere con un coperchio per 8 minuti.
Ora, cuocete le tagliatelle in acqua salata. Aggiungente i cubetti di broccoli nel brodo, insieme a 30 grammi di parmigiano grattugiato e il formaggio fresco, quindi portate ad ebollizione una seconda volta. Salate e pepate. Infine, mettete la pasta in piatti da portata, conditela con i broccoli e la salsa attenuta, il pepe macinato grossolanamente e il formaggio grattugiato rimasto.