Ingredienti
Calamari freschi, puliti – 300 grammi
Olio di oliva – 8 cucchiai
Cipollotti – 2
Uno spicchio di aglio
Fagioli banchi – 250 grammi
Aceto balsamico – un cucchiaio
Prezzemolo fresco trito – 2 cucchiai
Limoni – 2
Sale
Pepe
Preparazione dei calamari con fagioli bianchi
Pelate e tritate l’aglio, sciacquando e pulendo i cipollotti per poi tagliarli a fettine tonde. Fatto ciò, scaldate in padella 3 cucchiai di olio di oliva, lavando e asciugando i calamari, che poi taglierete a tocchetti tuffandoli in padella per 2 minuti con i cipollotti e l’aglio. Ora, aggiungetevi i fagioli, che farete rosolare per 2 minuti, pepate, salate, bagnate con l’aceto balsamico e spolveratevi il prezzemolo.
Servite il tutto il ciotoline, decorando con dei limoni tagliati a spicchi, infilzati sui calamari con degli stecchini.