Fasolari marinati piccanti


I Fasolari marinati piccanti possono essere uno sfizioso antipasto, leggero, profumato e per niente difficile da preparare. Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone
Fasolari pronti per la cottura – 2 Kg
Pomodorini – 200 grammi
Carote – 5
Un porro (solo la parte bianca)
Spicchi d’aglio – 2
Vino bianco secco – 250 ml
Olio di oliva – 6 cucchiai
Un peperoncino
Succo di lime – 2 cucchiai
Sale

Preparazione dei fasolari marinati piccanti
Lavate i fasolari, scartando le conchiglie già aperte. Lavate e pelate le carote riducendole a dadini piccolissimi. Poi, mondate e lavate il porro, tagliandolo in due nel senso della lunghezza, qundi a fettine fini. Intanto, lavate anche i pomodorini, eliminando picciolo e semi e fateli in quattro. Pelate anche l’aglio e tagliatelo a pezzetti.
Ora, pulite, lavate e spaccate in due il peperoncino, privandolo di picciolo e semi, quindi, fatene un trito fine, che metterete in una padella in cui avrete fatto riscaldare dell’olio e in cui aggiungerete l’aglio e le cipolle, facendo cuocere il tutto per 3 minuti. Aggiungete poi, i fasolari, i pomodorini, il porro, il vino bianco e coprite la padella con un coperchio, facendo cuocere per 4 minuti e avendo cura di eliminare le conchiglie che non si saranno aperte.
In ultimo salate tutti gli ingredienti, bagnate con succo del lime il fondo di cottura e i molluschi, lasciando riposare per almeno 30 minuti.


Fasolari


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