Ingredienti per 4 persone
Peperoni gialli – 2
Peperoni verdi – 2
Peperoni rossi – 2
Spicchi d’aglio – 3
Origano tritato – 2 cucchiai
Olio d’oliva – 6 cucchiai
Formaggio di pecora – 150 grammi
Succo di un lime
Sale
Pepe
Preparazione dell’insalata di peperoni
Spaccate i peperoni in due parti, puliteli, lavateli e asciugateli con carta da cucina, facendoli poi a pezzi. Scaldate dell’olio in padella e fatevi rosolare poco alla volta i peperoni. Una volta pronti metteteli in un piatto cava da portata.
Intanto, pelate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili e fatelo soffriggere nell’olio rimanente, per poi incorporarlo ai peperoni, con l’origano e il formaggio pecorino tagliato a dadini. Bagnate l’insalata con il succo di lime. Salate e pepate. In ultimo, coprite l’insalata con della pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per un’ora.