Spaghetti con asparagi verdi


Gli spaghetti agli asparagi verdi, sono un primo piatto prettamente primaverile, che noi abbiamo deciso di arricchire con dei pomodorini pelati. Gli asparagi inoltre, sono ricchi di potassio, fosforo e sono ottimi per il buon funzionamento cardiaco. Altra caratteristica, sono diuretici e a basso contenuto calorico.

Ingredienti per 4 persone
Cucchiai di olio extravergine di oliva – 2
Un mazzetto di cipollotti
Asparagi verdi – 500 grammi
Pomodorini – 500 grammi
Mezzo mazzetto di basilico
Pomodori pelati (in scatola) – 400 grammi
Burro – 20 grammi
Parmigiano – 50 grammi
Pepe
Sale

Preparazione degli spaghetti con asparagi verdi
Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a rondelle sottili. Poi, fate scaldare l’olio in un pentola e appassitevi i cipollotti, unendovi i pomodori pelati e i pomodorini lavati e tagliati a metà, facendo cuocere a fuoco moderato per circa 7 minuti, sino a quando la salsa inizierà ad addensarsi. Salate e pepate. Fatto ciò, lavate gli asparagi, privandoli della loro base e pelate la parte inferiore del gambo. Ora, tagliateli a pezzi lunghi 4 cm circa, facendoli cuocere per 10 minuti in acqua salata. Una volta pronti, scolateli bene e immergete gli spaghetti in acqua salata bollente, facendoli cuocere. Intanto, lavate il basilico, asciugatelo e tagliatelo a listarelle. In seguito, aggiungete il burro, gli asparagi, il basilico, il sale e il pepe al sugo e fate cuocere il tutto per altri 3 minuti circa. Infine, scolate la pasta al dente, condendola con la salsa, arricchendola ulteriormente con parmigiano a scaglie.


spaghetti con asparagi verdi


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *