Ingredienti per 4 persone
Patate – 1 Kg
Pasta di pane (confezionata) – 500 Grammi
Quark magro – 250 grammi
Cipolle – 3
Prosciutto affumicato – 250 grammi
Un cucchiaio di fecola
Latte – 50 ml
Uova – 2
Olio – 150 ml
Una presa di cumino
Sale
Pepe
Burro per la teglia
Preparazione della torta salata di quark e patate
Lavate bene le patate e cuocetele in acqua salata per circa 20 minuti. Poi, srotolate la pasta di pane su una placca imburrata, preriscaldando il forno a 225° C (se ventilato 200° C). Intanto, pelate le patate e grattugiatele in un ciotola, incorporandovi il quark magro. Ora, tagliate le cipolle e tritatele finemente, tagliando poi il prosciutto a cubetti. A questo punto, mescolate tra loro, le cipolle, il prosciutto, la fecola, il latte caldo e le uova con l’olio, incorporando il tutto nella massa di patate e quark (che impasterete fino a quando diventerà uniforme). Infine, insaporite l’impasto con cumino, sale e pepe, distribuendolo sulla pasta di pane e lasciando cuocere in forno per circa 30 minuti.