Bistecche di agnello all’arancia – Speciale Pasqua #14


 

La Pasqua è anche un modo per passare dei piacevoli momenti di convivialità con parenti e amici. Se per il pranzo di Pasqua volete preparare con l’agnello, un secondo di carne per palati più raffinati, di seguito vi spieghiamo come preparare delle pregiate bistecche di agnello all’arancia.

Ingredienti
Bistecche di agnello – 8
Uno spicchio d’aglio
Olio di oliva – 5 cucchiai
Scalogni – 2
Brodo di carne – 125 ml
Vino rosso – 125 ml
Un cucchiaio di timo tritato
Marmellata d’arancia – 3 cucchiai
Arance – 2
Sale e pepe

Preparazione delle bistecche di agnello all’arancia
Battete le bistecche di agnello. Poi pelate e tritate l’aglio, mescolandolo con l’olio. Pennellate le bistecche con il composto e lasciate che lo assorbano per una notte. Fatto ciò, sbucciate e tritate gli scalogni. Scaldate una padella e cuocete le bistecche marinate per circa 5 minuti su ambo i lati. Una volta pronte, lasciatele riposare al caldo. Ora fate rosolare gli scalogni nel succo delle bistecche, aggiungendo il brodo, il vino rosso e il timo, portando ad ebollizione mescolando continuamente. Passate al setaccio il tutto e incorporate la marmellata, lasciando cuocere la salsa a fuoco lento per circa 5 minuti. Insaporite e poi sbucciate le arance, privandole della pelle e tagliandole a fette. Infine, condite le bistecche e infilatene due sullo stesso spiedino, alternando con le fette di arancia e accompagnando con la salsa e delle patate.


bistecche di agnello all'arancia


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