I tartufi al cognac e caffè sono deliziose praline composte da cioccolato semi fondente, ripiene la loro interno da cioccolato al latte e decorate poi con cioccolato bianco. Esse quindi hanno racchiudono in sé tre diversi tipi di cioccolato, essendo impreziosite ulteriormente dal cognac e dal caffè. Il regalo ideale per la festa del papà!
Ingredienti per 65 pezzi
Cioccolato da copertura semifondente – 400 grammi
Cioccolato da copertura al latte – 250 grammi
Burro di cocco – 80 grammi
Burro morbido – 250 grammi
Zucchero a velo – 100 grammi
Cucchiai di Cognac – 4
Caffè istantaneo in polvere – 2 cucchiai
Cioccolato da copertura bianco per decorare
Pirottini per praline – 65
Spezzettate il cioccolato semifondente e scioglietelo a bagnomaria – in acqua tiepida – versando nei pirottini un poco di cioccolato fuso, rovesciandoli su carta da forno e lasciandoli sgocciolare. Intanto fate fondere il cioccolato al latte insieme al burro di cocco, a fiamma dolce, mescolando con cura e facendo intiepidire. Fatto ciò, mondate il burro a crema con lo zucchero a velo, incorporandolo alla massa di cioccolato, quindi mescolatevi il cognac e il caffè in polvere. Dopo di ciò, trasferite il composto in una sacca da pasticcere, fatelo intiepidire e poi riempite i pirottini preparati precedentemente. Infine, staccate dalla carta da forno il cioccolato semi fondente sgocciolato e scioglietelo a bagnomaria. Sigillate con esso le praline, quindi fate raffreddare, per poi far fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, versandolo in una tasca da pasticcere con beccuccio tondo e fine, per decorare le praline con puntini, spirali e righe.