Volete cucinare un secondo piatto fresco e leggero? La sogliola in salsa di capperi è quello che fa per voi! È semplice da preparare, poiché prevede pochissimi ingredienti ed è molto aromatica, grazie alla presenza del limone, dell’aneto, degli scalogni e del vino bianco. Il piatto si può abbinare con delle patate novelle al forno. La ricetta!
Ingredienti per due persone
Capperi – 20 grammi
Un limone non trattato
Scalogni – 50 grammi
Aneto – 2/ 3 rametti
2 sogliole già pronte (senza pelle)
Farina
Cucchiai di olio – 3
Burro a temperatura ambiente – 30 grammi
Burro freddo – 150 grammi
Vino bianco semi secco – 100 ml
Sale
Pepe bianco
Preparazione delle sogliole in salsa di capperi
Fate sgocciolare i capperi in un colino, per poi sbucciare i limoni, rimovendone la pellicina bianca interna e tagliare la polpa a fette sottili. Subito dopo, sbucciate gli scalogni e tagliateli finemente. Lavate l’aneto, asciugatelo scuotendolo e poi staccate le singole foglioline. Intanto, salate e pepate le sogliole, rigiratele nella farina, eliminandone quella in eccesso, per poi scaldare l’olio in una padella, dove vi farete rosolare i pesci per circa 6 minuti da entrambi i lati. Fatto questo, a due minuti dal termine della cottura, aggiungetevi il burro a temperatura ambiente. Intanto, in una padella portate a ebollizione il vino bianco, facendolo ridurre a 2 – 3 cucchiai. Mescolate continuamente, aggiungendo a poco a poco il burro freddo, finchè la salsa si sarà addensata. Poi incorporatevi i capperi, il limone, gli scalogni e l’aneto. Infine, togliete le sogliole dalla padella e servitele con la salsa di capperi.