Crepes al cognac, un dessert particolare!


Le crepes sono delle sottilissime frittatine che, con l’aggiunta del latte e della farina possono essere sia salate – e farcite dunque con funghi, prosciutto, asparagi e tanto altro ancora –  o dolci. Le crepes al cognac nello specifico, sono un delizioso e particolare dessert da servire in tavola cosparse con dello zucchero.

Ingredienti per 4 persone:
Farina – 300 grammi
Uova – 4
Sale
Latte – 500 ml
Burro fuso – 2 cucchiai
Cognac – 8 cl
Zucchero per spolverizzare

Procedimento di preparazione delle crepes al cognac
Mescolate la farina, le uova, una presa di sale e il latte fino ad avere una pastella densa, aggiungendo l’acqua fino a ottenere una consistenza fluida. Poi, unite il burro fuso e il cognac. Coprite ora la pastella, lasciandola riposare per almeno 20 minuti. Accendete il forno a 50° C. Intanto, preparate 12 crepes sottilissime cuocendole in una padella antiaderente. Via via che saranno pronte, cospargetele con abbondante zucchero e riponetele nel forno caldo fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.


crepes al cognac


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