Ingredienti per due porzioni
Una trota lessa già pronta da cuocere (750 Gr.)
Un mezzo cucchiaio di succo di limone
Coste di sedano – 3
Pomodori – 4
Erbe aromatiche – 25 gr.
Burro aromatizzato per barbecue – 40 gr.
Whisky – 1 cl
Sale
Pepe
Procedimento di preparazione della Trota salmonata al forno
Preriscaldate il forno a 180° C. Poi lavate il pesce, asciugatelo e irroratelo con il succo di limone, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Poi, mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
Ora, mondate anche i pomodori, lavateli e tagliateli prima a metà e poi a fette. Fatto questo, mescolate 15 gr. di erbe aromatiche con il sedano e i pomodori. Riempite la trota con il composto e chiudetela con degli stuzzicadenti. Intanto, ungete della pellicola di alluminio con del burro e adagiatevi sopra la trota, insaporendola con il whisky, ponendovi il restante burro, a fiocchi. Infine, cospargetela delle restanti erbe aromatiche, chiudete il foglio di alluminio e cuocete la trota sul ripiano centrale del forno per 40 minuti.