Il Brezel è una specialità tipica tedesca, che solitamente viene proposta nella versione salata. Oggi vi vogliamo far conoscere questo tipo di pane nella variante dolce, ovvero nella sua versione speziata e natalizia, quella alla cannella, dal sopore forte e gustoso e che siamo sicuri non mancherete certo di apprezzare.
Ingredienti per 18 pezzi
Burro – 50 Gr.
Un uovo
Panna acida – 20 Gr.
Un cucchiaio di zucchero
Rum – 10 ml
Farina di frumento integrale – 140 Gr.
Un cucchiaio di lievito in polvere
Un cucchiaio di cannella
Tuorlo per dorare
Preparazione
Amalgamate il burro con l’uovo, la panna acida, lo zucchero e il rum. Poi, miscelate la farina di frumento integrale con il lievito in polvere e la cannella, incorporandola poi, alla massa di margarina e uovo. Lavorate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e ponete al fresco per 30 minuti. Date alla pasta la forma di un rotolo, quindi, tagliatela in 18 pezzi della stessa dimensione e ricavate da ogni pezzo un rotolo sottile, che piegherete a forma di brezel. Infine, sistemate i biscotti su una placca foderata di carta da forno, spennellandoli con il tuorlo d’uovo sbattuto. Quindi, passateli in forno preriscaldato a 200° C (se ventilato a 180° C) per circa 15 minuti.