Oggi vi proponiamo (e vi sveliamo), la vera ricetta delle tradizionali crespelle con le acciughe alla Calabrese.
Le crespelle con le acciughe sono preparate in Calabria, soprattutto durante il periodo di Natale o durante l’Avvento in genere. Esse sono un gustoso e veloce antipasto, da consumare con le mani e che faranno la gioia di grandi e piccini.
Le loro origini sono incerte, alcuni attribuiscono questa ricetta ai francesi, altri ai greci o addirittura le danno un origine latina.
Le crespelle, inoltre possono essere realizzate anche senza le alici, ma non per questo perderanno il loro gusto!
Eccovi la vera ricetta da preparare nel Natale 2017.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti
un chilo di farina 00′
Un cubetto di lievito
2 o 3 patate
Un cucchiaio e mezzo di sale
Acqua tiepida Q.B.
Alici salate calabresi
Olio di semi di girasoli per friggere
Preparazione delle crespelle con le acciughe alla calabrese
Nota: le crespelle con le acciughe alla calabrese saranno pronte nel momento in cui assumeranno un colorito dorato.