Le penne all’arrabbiata sono un piatto tipico della tradizione gastronomica romano. Esso è un primo piatto molto semplice da realizzare e che richiede pochi ingredienti per essere preparato. L’ingrediente principe della portata è il peperoncino, che gli conferisce un gusto deciso e raffinato allo stesso tempo. Ingredienti: Uno spicchio d’aglio, Una cipolla piccola, Peperoncino, Rametti di prezzemolo, Cucchiai di extravergine di oliva – 2, Polpa di pomodoro, Penne o mezze penne, Sale Q.B.
Preparazione: Mondate la cipolla e l’aglio, tritandoli finemente. Ora lavate il peperoncino, eliminando i semi interni e tagliatelo a tocchetti. Nel frattempo lavate il prezzemolo e tritatelo sottilmente. Poi mettete ciò che avete tritato in padella con olio e fate dorare il tutto, prima di aggiungere il peperoncino e la polpa di pomodoro. Successivamente, aggiungete il sale, proseguendo la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata spolveratevi sopra del prezzemolo. Cuocete la pasta in acqua salata e una volta pronta, saltate la pasta nel sughetto ottenuto precedentemente, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e servite in tavola.