Gelato di pistacchi e mandorle. Ingredienti per 4 persone: 1 litro di latte, Sei semi di cardamomo, Tre cucchiai di zucchero a velo, 15 grammi di mandorle tritate, 15 grammi di pistacchi tritati. Ecco come preparare dell’ottimo gelato ai pistacchi e mandorle, ideale per le calde giornate estive ormai alle porte. Portate ad ebollizione in una casseruola il latte e il cardamomo, quindi proseguite la cottura a fuoco basso e sempre mescolando, fino a quando il latte si riduce a due terzi. Poi aggiungete lo zucchero e fate sobbollire per due minuti, subito dopo togliete il cardamomo. Incorporate mandorle e pistacchi, mescolate e versate il composto in un contenitore a bordi bassi. Fate raffreddare. Successivamente, mettete il composto per circa 5 ore in freezer, mescolando più volte con cura per sciogliere i cristalli di ghiaccio. Versate il gelato in formine monoporzione e lasciatelo gelare per una notte almeno in frezeer. Infine, toglietelo dalle formine e servite.
Gelato di pistacchi e mandorle
Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]